Окна дома напротив

Окна дома напротив горят в темноте,
В каждом жизнь протекает неспешно.
Я смотрю на фигуры, они все не те,
Кем являются в мире безгрешном.

Вот на пятом окно - кухня, рюмка, омлет,
Только что он приехал с работы.
И не встретит жена, с нею запах котлет,
Так проходят все дни без заботы.

Чуть пониже темно, лишь в углу синий свет,
Сериал смотрит дама и плачет.
Ей бразильская жизнь стала другом навек,
Ведь финал там - любовь и удача.

На девятом жара, окна настежь, она
Скинув груз всей ненужной одежды,
По квартире идёт, вся легка и стройна
Источая блаженство и нежность.

Не успев занавеской укрыться от всех,
На диване движения пары.
Они молоды оба, их мир без утех
Стал бы скучный, пустой и усталый.

На балконе старушка, на стуле сидит,
Провожает свой день безмятежный.
Смотрит вдаль неподвижно, и будто бы спит,
Ждёт ухода в тот мир, что безбрежный.

Чуть поодаль веселье, играет шансон,
Стол, закуска, и дым без ментола.
Дождалась его мать, так давно не был он
В этом мире другого закона.

Всё светлее луна, гаснет свет не спеша,
Полуночник сидит в интернете.
Он беседу ведёт, тихо клавой шурша
И заснёт монитор на рассвете.

Окна дома напротив. И эти, и те,
Мне без них так печально и грустно.
Вы как будто бы окна в судьбе и душе,
Все горите, ведь светятся чувства.


Рецензии