Находясь рядом со спящим седым ребенком

Околесица-поднебесица,
взрежем рученьки полумесяцем,
мальчик глупенький с жиру бесится,
глупенько растет навзрыд.

Он на утро – жизнь, истоминка,
горемычная ложь покойника,
мажет звезды на хлеб тонко-тоненько,
просит милостыню на стыд.

Весногрезый, босяк, доходяга
(словно плугом писали беднягу,
как словечко в ночи на бумагу,
а потом корректировал быт) -

вдруг взрывается, поднимается,
гнётся, рвётся, да не ломается,
еще пуще плясать пускается
и сердечко всегда хранит.


Рецензии