Спасибо тебе

Как важно то, что ты была
В моей такой проблемной жизни.
Спасибо, что сожгла до тла
Свою любовь без укоризны,

             Испепеляющий роман,
             За обретение свободы.
             Не скрою то, что я был пьян
             Твоею женскою природой,

Твоей нездешней красотой -
Земная явь восточной сказки;
Смогла с завидной простотой
Увлечь собой, не строя глазки.

             Свиданий первых волшебство,
             Под шум светящихся фонтанов,
             Я помню. Чувственный настой
             Кружил мне голову дурманом.

От глаз искрящихся твоих,
Почти что чёрных, томно-влажных,
Душа сама рождала стих -
Я гостем был на вернисаже.

             Но праздник будням  - не чета,
             Так часто будни приземляют...
             От горьких мыслей маета,
             Подчас, спокойствию мешает.

И вот, уже в последний раз,
С тобою слушаем фонтаны.
Неловкость всех прощальных фраз
Комком у горла, как ни странно.

              Как это дОлжно ты прими,
              Мы всё сломать решили сами.
              Пусть чувство, взятое взаймы,
              Нам будет дорого, как память.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.