можно смеяться

можно громко смеяться, презрительно глядя,
можно рыдать и соплями давиться
можно стараться сделать все идеальным
или на время забить и забыться

но не уйти от того, что случится
что неизбежно, о чем все мы знаем
и создаются все новые боги
глупцам на коленях молить о пощаде
незнание и страх вместо мозга и сердца
не зная, что страх - лишь отсутствие знаний
в товарном вагоне собственной лжи
запечатаны наглухо своими ж руками

искусство проспать жизнь, талант ошибаться
умение прочно не замечать суть
храбрость бить слабых, стойкость сдаваться
и доблесть другим не дать стать лучше
даже чуть-чуть

январь 2008


Рецензии