Неизбежность
Если б ты сейчас ушла
Мой ответ стал неизменным
Разве ты не поняла?
Глупо-глупо жить надеждой
Что проснусь и изменюсь
Глупо-глупо, неизбежно
Не влюбляюсь, не влюблюсь
Обойдя девятым кругом
Сотни слов и смысл их
Ты не станешь мне подругой
И не будешь «мой жених»
Ныне ты никем не будешь
Позже, тоже без тебя
Так зачем опять приходишь?
Неизменность. Поняла?
Всё же ты неосторожна
Тороплива и горда
Стоит мне взглянуть тревожно -
Не была и вдруг была
Что за силы тебя держат
Не дают уйти совсем?
Повторяю: неизбежность
Есть и будешь ты никем
Ты, смирившись с этой ролью,
Ходишь – ходишь по пятам
В день, когда я встречу Бога,
Я тебя ему продам…
Свидетельство о публикации №110091008161