Дверь 80 или моя поездка в Копенгаген

Дверь №80,

Яблоня, скворечник,

Бегу по городам

Словно ветер,

Развевается улыбка,

Трамвай зеленый

через дорогу,

Зебра,

Кольцо автодорог,

Забытая лавка, чайка,

В порту гудит мотор парома,

Шпили, крыши, черная черепица,

Красный кирпич обветрен

И бронза часов потерта.

Ровно 8 00 8 трассы,

Ищу себя,

мысль впереди.

На карте дверь номер 80

Забор, решетка лепестками

Ветви, запахи сирени

Случайные люди, желтый дом.

Где кончается начало

или в начале уже конец?

Нет предела и окончания,

Вот бесконечности начертание

Бежит по земле молодой гонец -

Скоро свободные ветра

откроют

ворота

дома номер 80,

продолжая пением 08.


Рецензии