Кабы бабы, да не дуры...

Написано под впечатлением от стихотворения Юрия Кузнецова Дмитриевича
"Ну, слава богу, как все бабы" http://stihi.ru/2010/09/10/7800

Кабы бабы, да не дуры,
Не были б мы с вами хмуры!
За три гроша покупают,
А потом вовсю ругают:

Говорит: "Мужлан неловкий,
Отвалилась вишь подковка!
Лучше мимо бы прошла,
Сердцу милого нашла.
Не жила б с тобой поганым...
Не мужик - сплошны изъяны!"

Но попробуй извернуться,
К вольной вольнице вернуться,
Так вопьётся словно клещ.
Словно ты какая вещь
Ей в приданое достался.
До сих пор не рассчитался...
Молча должен ношу несть
За оказанную честь!

Оттого-то долги годы
Тащим с милою "подводу" ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.