Королева
Слуга Ваш покорный слева,
Любовь вечной тенью справа –
Такая за то расправа.
Бесспорно, Вы – идеальны,
Как войны миров – фатальны
И Вы, совершенно – надменны
Хотите вокруг перемены.
Слуга Ваш плетётся вяло
И та, что справа – устала
А Вы, как всегда, непреклонны
Нужны ли Вам их поклоны?
Поклоны и впрямь излишни,
Не видны, коль смотришь свыше
И думы, меж тем, неизменны –
Хотите вокруг перемены!
- Ведите Её сейчас же!
Я не повторяю дважды!
- Она не придет, простите.
- Неслыханно! Пропустите!
Слуга Ваш плетётся вяло
И та, что справа – устала
А Вы, как всегда, непреклонны –
Вам и не бьют поклоны?!
- Скажите мне, недруг милый,
За что я Вас так любила?
- За то, что всегда тенью справа –
Не это ли Ваша расправа?
- За то, что я Вас любила –
Я цену свою заплатила:
И тенью ходить Вам справа –
Да! Это моя расправа!
За то, что сковали сердце,
За то, то сковали мысли,
За то, что лишили смыла!
- Вы и сейчас неизменны:
ничтожны, циничны, надменны!
Верну себе ту, что справа!
И это моя Вам расправа…
...Ступает надменно моя Королева,
Слуга её верный всегда идёт слева
Любовь тихой поступью справа –
Не вечна Её расправа…
Свидетельство о публикации №110091008024