Сказать о чём-то ты мечтала

О чём ты думала, скажи?
В саду ты вишням песню пела,
И к звёздам птицею летела,
И всматривалась в миражи.

   Ты видела другую жизнь,
   Или прислушивалась, может,
   К небесным царствам непохожим,
   Блуждая компасом души…

Твои глаза в улыбках дня
Как будто что-то говорили,
Но что они тогда любили,
Притягивая и маня?

   Играла музыка во мне,
   Струился свет далёких истин.
   Шептала: «Глянь  на эти мысли»,
   Но лишь шептала в тишине.

И будто в самых райских снах,
Я уплывал за горизонты
И там дарил тебе экспромты,
В красивых, сказочных тонах.

   Маня к любви, сердца пленя,
   Мы прикоснулись вдруг губами,
   Во взглядах нежных ввысь летя,
   На миг всё замерло над нами.

И вдруг ты шепчешь: «Улетай,
И думай обо мне стихами.
Прошу: меня не забывай».
Слезинки падали словами.

   И вновь картина ожила,
   Кометы, звёзды пролетали
   И ветры дули от печали,
   Уже в кривые зеркала.

Сияли звёзды, будто свечи.
Кружилась музыка в ночи,
Там где бывали наши встречи -
Теперь лишь тусклые лучи.

   О чём ты думала, скажи…
   Ты что-то мне сказать хотела.
   И к звёздам птицею летела,
   И всматривалась в миражи...

Ты взглядом ангельской души
Так долго на меня смотрела,
И тихо чувствам песню пела
Про нас и неземную жизнь...

   О чём ты думала тогда,
   Смотря на звёзды и на время,
   В душе посеяв грусти семя
   На не простые времена…

И взмахе пестрого крыла
           Ты вдаль в отчаянии улетала.
                Сказать о чём-то ты мечтала,
                Но почему-то не смогла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.