зимняя ночь

Ты стоишь у стены, пьешь кофе, задумчиво смотришь в ускользающую скрипучими половицами дремоту коридора. Ощущаешь, как на стенки этого мира наступает слепящая темнотой ночь. В коридоре полная тишина, засыпающая, усталая тишина.  В твоей голове грациозное фортепиано и тихий, полупрозрачный женский голос, напевающий о любви на французский манер, что может быть романтичней такого оформления мыслей?…  за гранью которых только чуть слышный размеренный храп половиц.
Я спускаюсь по винтовой лестнице, которую разрезают струи света. Вокруг все поникло в тени. Тонкие полоски света спускают меня на первый этаж. Я остановилась и прислушалась. В голове пронзительный тенор под скромную изящность акустической гитары. Ничего не может быть романтичней такого оформления мыслей. В момент прислушивания к ним… я удивилась красоте столь не прелестной мелочи как пыли. Ее частички кружились на свету, как спутники в невесомости космоса, имеющие свое направление, но не всегда ему следующие. Меня тянул вперед свет, и запах, запах кофе.
Он забирался под одежду под кожу и застревал внутри такой пронзительный - Взгляд, твой. Я чувствую его на себе. Но вижу только на шаг вперед.  К гитаре добавились ударные, воплощенные стуком каблуков, который шел по нарастанию. Все быстрее по коридору.
Неосторожный шаг и я падаю. Ты подхватываешь меня у самого пола. От которого паром поднимается кофе..но чашка осталась цела. На улице все та же зимняя ночь, а между нашими губами - весеннее теплое утро с ароматом кофе.


Рецензии
Очень романтично...

С уважнием, Антанта.

Антанта   15.01.2012 01:31     Заявить о нарушении