Бабье лето

Ах, какой золотой листопад!
Листья в вальсе прощальном кружатся,
Сняв с деревьев свой пышный наряд,
Жёлтым пледом на землю ложатся.

Ярко солнышко светит с утра.
На траве блеск холодных Росинок.
По кустам седины кружева,
Это в бисере сеть паутинок.

Это бабьего лета парад
Представление своё завершает,
Жёлто-красного цвета наряд,
Шаг за шагом печально снимает.

Коротки лета бабьего дни,
Но последним теплом согревая,
На пороге холодной зимы,
Отгорят о конце забывая.


Рецензии