Не сиди, поникнув головою...

Откуда грусть, печаль в твоих глазах?..
Не видя их, но всё же понимаю
ты мучаешь себя, казнишь ..за что?
И гласу разума совсем ты не внимаешь...

Неужто охладело сердце то,
Которое горячим быть желает,
Которое томится, ждёт весны..
А ты его к свободе не пускаешь.

Разбито? - ну значит так тому и быть.
То сверху послано судьбой предначертание:
Сумеешь ли ты волю покорить
Во имя жизни и.. мировозданья!

Проснись... и оглянись кругом!
Мир так прекрасен, полон сказки, чуда!
И расцветёт сиренью счастье,постучит в твой дом!
Придёт ОНА.. придёт из ниоткуда.

Но только ты не прячь свои глаза,
Не опускай свой взор, поникнув головою...
Мнгновенье счастья, что вернуть нельзя
Вновь обретёшь ты! ОНА здесь.. с тобою.

Её заметишь ты когда-нибудь
И, затаив дыхание застынешь
На месте.. и душа опять
Увидит ЛИК.. лик НОВЫЙ, но боли сердцу милый.

Как лунное сиянье, как закат
ОНА тебя коснётся очень нежно.
Как преливы радуг её взгляд.
Не оттолкни её, прошу, небрежно!

Не нужно звёзд срывать, они померкнут
Пред красотой души её, поверь..
И обретешь спокойствие и веру!
Не закрывай же перед счастьем дверь.

ОНА войдёт.И скажет тихо:"Здравствуй..
Тебя искала я.. и ты теперь со мною!"
Но только ты не прячь свои глаза
И не сиди, поникнув головою........


Рецензии
Любовь надо встречать вставая,
с гордою поднятой головой...
и любить, любить, не уставая,
с любовью проживя век свой...

Леночек, понравился стих..С теплом души, обожаеиая....Саша...

Александр Николаевич Колесников   26.09.2010 04:23     Заявить о нарушении
P/S/ Побежал дальше рыться в ответах...

Александр Николаевич Колесников   26.09.2010 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.