Приходили гулять по весне...

Приходили гулять по весне
И любили ласкали небрежно.
Но тебе был я верен во сне,
Был с тобой омерзительно-нежным­.

Затевали ветра канитель,
Танцевали беззвучно над миром.
Твоё имя напела метель,
Голос был омерзительно-милым.­

Распадался мой мир на значки,
На прообразы, точки и знаки.
И плясали в глазах светлячки,
На луну громко выли собаки.

Я любил притворяться зарёй,
Заходить в твои окна без спроса.
Я любил быть рабом и царём,
Улыбаться без лишних вопросов.


Рецензии