Родом из детства

                Мы живём по соседству,
                Но не забудьте о том.
                Все мы родом из детства.
                Как хорошо было в нём!



Когда мы были молодыми,
Казалось всё было не так.
Все были добрые, не злыми.
В кино ходили за пятак.

Было за честь сходить в ночное,
На небо глядя, помечтать.
Всё было близкое, родное.
Теперь так трудно всё узнать.

Часто ждали мы подсказки
В наши школьные года.
И учителя с указкой
Мы не забудем никогда.

И школа нам путёвку дАла
И не забыть прощальный бал...
Не всех приветливо встречала
Зовущей взрослой жизни даль.

Но,останется, как сказка,
Той весны пьянящий хмель!
Наша юность без опаски,
Соловьиной ночи трель.


Рецензии
У каждого, Виктор, остаются светлые воспоминания:
http://www.stihi.ru/2008/10/21/2680
С уважением,

Юрий Шульгов   02.09.2011 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик и посещение. С уважением

Виктор Тарабурин 2   02.09.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.