Я верую в судьбу

Мы говорим, не веруя, и веруем в молчание
во что-то очень светлое, в спасенье от отчаянья,
в весьма непостижимое, но важное, как хлеб,
что не найти за тридевять земель и даже неб.

Я наделён наивностью, но Верой обделён,
мой мир – воспоминания, богат и населён.
Иной, безмерно будничный, в котором я живу,
сплетается с фантазией во снах и наяву.

Иным трубят архангелы в рассветную трубу.
Мне не дано, не верую, но верую в судьбу
и в нечто невозможное, где совесть и любовь,
что суетой скрывается, чтоб возвращаться вновь.

Покуда этой верою богат и наделён,
я в мир – воспоминания, что жив и населён,
сбегаю, как получится, пусть не на долгий срок,
по тропкам междувременья, составленным из строк.

Признав величье случая над планами, смирюсь,
но заберу созвучия, чтоб позже, наизусть,
твердили их бредущие земною стороной,
деля восторг страдания и радости со мной...




              на «Моё послание Богу» Владимира Кошкина
              http://stihi.ru/2010/09/08/6377


Рецензии
Замечательно!

Наталья Бачурина   12.09.2010 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Это - не поза, это - правда.

Илья Цейтлин   12.09.2010 20:23   Заявить о нарушении
Очень светло от этой Вашей правды. Наверное, потому, что она - не только Ваша. А может оттого, что Вы умеете об этом ТАК говорить.

Канатчикова Дача   13.09.2010 02:39   Заявить о нарушении