стихи от ничегонеделанья

-Писать стихи от "ничегонеделанья".
Каккая, право, скука, но пойми -
Начну со строчки новой этот денья,
И смотришь - за окном опять огни.

-Но день за днем.Туманы за туманом
Уходят просто так, Их не вернешь...
А, может быть, идут они к тем странам,
Которых никогда ты не найдешь?

Вот провожающий льет слезы расставанья.
Прощается с любимыми людьми,
Так почему же с днями расписанья
Прощаться не приучены? Пойми!
Они же вдаль уходят безвозвратно,
А ты сидишь и пишешь ни о чем!..

-А если мне вот так сидеть приятно,
Не дергаться и не гореть огнем?!

Застой и спячка. Я - Обломов. Что же?
Придет весна, и снова расцвету...
И буду снова на себя похожей...
Хотя зачем же ждать? уже бегу!


Рецензии