Лесные дороги
коренья и пни,
как судьбы людские –
в глубинке они.
Сближаясь друг с другом
в лесу тут и там,
свои тянут руки
из чащ к большакам.
Во мгле неуютной,
во мху в колеях
заезжему путнику
в робость и страх.
Елей мрачных тени и волчья тропа.
Умерших селений в них скрыта судьба.
Ходить в одиночку с рожденья привык.
По ямам и кочкам бывалый лесник.
Загнивший валежник в пнях черных торчит.
Тоской безмятежной мне душу щемит.
Лесные дороги - подруги мои.
Земные тревоги родной стороны.
В нарядах полянок,в болотах гнилых.
Сквозь раны делянок; заросших пустых.
Сквозь рощи летящие,ельника мглу.
Всегда приводящие к полю, жилью.
К покосам в тумане, погосту берез.
Мою душу раня, сном жизненных грез.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №110091007437