Дельфины

Дельфины в море плавали, играясь.
И нам себя решили показать.
Подплыли к побережью, забавляясь
По волнам прыгая и весело резвясь.

А мы заворожённые смотрели
Исчезли как и появились вновь
И уходить от моря не хотели -
Такая сильная к ним у людей любовь.

Так каждый день дельфины приплывали
И иногда какой-нибудь из них
Вдруг приближался, отделясь от стаи
И мы не знали, что нам ждать в тот миг.

А может просто: здесь ловилась рыбка
Мы видели - дельфин глотал её
А мы предполагали по ошибке,
Что хочет к нам, ведь думать так - легко.

Дельфины равнодушно уплывали
Нам показав смеющуюся пасть
Но мы довольны. Мы их повидали.
И новой встречи будем с ними ждать.


Рецензии