Осколок

Осколок разрывает тело.
Он проникает вглубь меня.
Кровь в жилах судорожно немеет.
Я вижу, смерть за мной пришла.

Она костлявыми руками
Упрямо тянет в никуда.
Пустыми мёртвыми глазами
Смерть проникает вглубь меня.

Холодный пот по лбу струится,
Дыханье рвётся из груди.
Перед глазами страх кружится.
Смерть вторит: вслед за мной иди...

Разорванное тело ноет,
Мне забивает горечь рот.
Ночь под ольхой могилу роет.
Старуха крест в руках несёт.

Спешит отпеть молитву дьякон.
Я слышу дрожь в его словах.
Живьём спешат в могилу спрягать,
Чтоб схоронить меня в холмах.

Сознание утратит силу.
Но разум, он сильней смертей.
... Вы тело под ольхой схронили...
А не меня ... Я жив ... Я зверь ...
………………………………………
Осколок разрывает тело.
Кто смерть познал, тог жизнь простит,
И опустившись на колени
Поймет, что смерть нельзя забыть.
 


Рецензии