Жемчужина холодного края

Иногда он и тихий,
Но чаще стремительный,
Бывает и тёплый,
Но больше холодный.

Крещён революцией,
В нём пал адмирал,
Стоит там величествен,
Наш царь-государь.

Зову я жемчужиной
Холодного края,
Чтоб было понятно,
Насколько тепло.

Ведь в нём круглый год,
Без шапки в плаще,
Взывает к марксизму,
Бессмертный товарищ,

Рукой направляя,
К реке Ангаре,
Зима одевает красавицу нашу,
В белоснежное платье невесты своей.

Тебя не покину на век!
Я клянусь!
Люблю беззаветно,
Мой город Иркутск.


Рецензии