На море ветер и большие волны

На море ветер и большие волны
И чайки над моею головой
Следила я за ними очень долго
И наслаждалась этою игрой.

Они летят, но крыльями не машут
Как маятник: налево и назад -
Воздушный танец эти чайки пляшут.
И неотрывен мой пытливый взгляд.

Когда устанет или курс подправит?
Но только пёрышки топырит и покой...
Я б также полетела б над волнами,
Пусть изготовят аппарат такой.


Рецензии