Правдорубы

                * * *
На сцену снова вышли правдорубы.
Не привыкать и впрямь – рубить с плеча.
Вчера же под их конвоем ледорубы
От мата расплавлялись сгоряча.

Народ губили,  жгли как сеновалы
Мильёнами, не штучно. «За подло»
Им было мелочиться. Расцветало
Махровым цветов цитатносное дерьмо.

Упрев от болтовни  за «Капитал»,
Впадал в маразм очередной пахан,
Команды раздавая одной левой,
А правую - сухотка одолела.

И рубит правду правдоруб вдоль,
Поперёк и так, и сяк - наискосяк.
По сцене кровь ручьём бежит,
Ложь пьёт горячую - визжит.

Её бы - в дело, как свинью,
Но нету смелых на краю.
Висит над пропастью страна.
Не наша ль с вами в том вина?


Рецензии