Проворковали голуби нам песни

Проворковали голуби нам песни,
Звучавшие на стыках детских лет,
Все, что ушло, теперь не интересно,
А что осталось, то циничный бред.

Коты завоют в ломаных заборах,
Ты, как обычно, вся наивна и легка,
Шпана под вечер струны дернет перебором,
Закурят папиросы не спеша.

И понесутся, полетят про жизнь,
Беседы стариков и молодых в угаре,
Про то, как души отлетают в высь,
О том, как Сеня был застукан в перегаре.

Стучит в беседки кто-то: до-ми-но.
Там за домами крик и вопли молодых,
Наверно шлюху не поделят, иль вино,
Тупая радость в тусклых выходных.

Шагает молодняк во всю дорогу,
Люблю парное молоко, я по утру,
Опять друзья свалили телку недотрогу,
И ею смяли листья ковылю.

Когда на небе синем белая мука,
И вылепленный блин луны так ярко светит,
И ветры разрывают в шум поля,
Мне кажется, я вовремя на этом свете.


Рецензии