Семь звёзд

           * * *

Семь звёзд Медведицы Большой
Глядят на нас с небес,
И млечный путь бежит тропой,
Вдали чернеет лес.
Ковшом, Медведица, своим
Нам время зачерпни,
Чтоб не соперничать нам с ним,
Чтоб длились дольше дни.
Черпак Медведицы застыл,
Не внемлет он словам,
И звёзды, - их совсем забыл,-
Смеются тут и там.


Рецензии