Я попросил бы...

Я попросил бы - выколи мои глаза!
Чтобы на тело, я ее, не мог смотреть,
Оно меня терзает, будто летняя гроза,
Чем позабыть ее, мне легче умереть!

Я попросил бы - мне закапай канифолью уши,
Ее мне голос в венах студит кровь,
Из-за нее я голоса Богов неясно слышу,
И этот голос шепчет мне – любовь, любовь!

Я попросил бы - заложи мне мятой нос!
Чтоб засыпал я крепко на закате,
Чтоб не будили запахи меня ее волос,
Подобные морским волнам, что при раскате.

Я попросил бы - вымой мне мой черный рот,
Я не позволил бы ему ее ласкать,
Он руганью залит, как паводками грот,
И не позволю я ему, ее поцеловать.

Я попросил бы - передай земле мое бренное тело,
Чтобы оно цветами проросло в весне,
Оно барахталась в кроватях, зная свое дело,
Но лишь одну оно любило, правда, лишь во сне.

Я попросил бы - разорви мне сердце в кровь,
Мне с каждым днем больнее все ее любить…


Рецензии