Исчезновение
и мерзнет морда у "стрелы".
Прижмись ко мне душа и грейся,
пока не вспыхнет кровь скулы..."
Г.Горбовский ж.Октябрь №7 82г.
Известный, уважаемый поэт 80-90гг.
Исчезновение ( Шутка)
Поэт билет достал по брони,
на "мягкий" деньги наскребли,
и вот стоит он на перроне,
ждет отправления " Стрелы".
Чуть щиплет щеки от мороза,
и хочешь верь или не верь,
казалось, морда паровоза
в него уставилась, как зверь.
Он к морде подошел несмело,
а зверь рычит, видать не прост,
такой железный, но без тела,
за мордой сразу только хвост.
Душа в нервическом припадке
вдруг отошла в ночную высь,
а кровь скулы и кровь лопатки
горячим пламенем зажглись.
Как тетива притихли рельсы,
и фонарей померкнул свет.
Как хочешь, смейся, иль не смейся,
но в темноте исчез поэт.
И нам, конечно, не до смеха.
Быть может, он навеселе,
как полагалось, и уехал
на этой сказочной "Стреле".
Свидетельство о публикации №110091006850