Зона риска

В Могадишо не ищи счастья.
Черногрудая красавица коварна.
Лживы поцелуи, вздохи страсти,
юбка вызывающе вульгарна.

Не ходи по кромке океана.
Не любуйся солнцем понапрасну.
Сердце мне дорога разрывала,
племена глазели безучастно.

Ведал я, что лишний, от чего же
чёрной леди я касался кожей?
Что уеду завтра на рассвете
знал их Бог с глазами жёлтой сэтти.

Счастье, когда - безвести пропавший.
Звук пустой - в наборе полиглота.
В племени мабуту – вождь пропащий -
- в дебрях Конголезского болота.

А за малярийными лесами -
- нищета, а дальше - толстопузый
мальчик с оловянными глазами
от чего-то от рожденья грустный.

Африка далёкая - так близко,
очи обрати свои на солнце,
параллель, а дальше – зона риска
с красноватой амальгамой стронция.


10 сентября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии