Нет войны

Не единожды, нет. И не дважды
Солнце видит все устья зари.
В это небо подпал фонари
Быстро сделали. Дальше – неважно.

Где-то там всё так быстро исчезло,
Стало тленом, не зная конца.
Сердце просто, не чуя свинца,
Окунается в истины бездну.

Разгорись, тихо тлея внутри.
И приду, и останусь средь ночи.
Нет войны в ширине многоточий,
Как нет боли. Не думай, – смотри.

И узришь невесомую длань,
Что так часто стелилась у края
Но теперь, лишь плащом застилая,
Можно видеть истёртую грань.

Я сегодня сумела прожить
Не единожды, нет. И не дважды.
Чтобы сердце осталось отважным,
Нужно вере и правде служить.


10.09.10.


Рецензии