Весна

Мы получили, что хотели,
Когда молились на закат,
Но кто ответит, в самом деле,
Кто виноват?
Кого нам наказать в рассвете?
Кому мы сможем предъявить?
Кому на спину лягут плети?
Кого судить?
И если грянет миг бесславья,
И следом - темные века,
Кого отправить в реки нави
И в облака?
Однажды каждый пробудится,
Сломает все оковы сна,
И вот тогда, прекрасной птицей
Влетит весна.
Опустится во тьму и холод,
Растопит побледневший лед,
И оживит уставший город,
И запоет.


Рецензии