Девушка-царевна

Девушка-царевна вышла на крыльцо..
Няньки все за нею веером в лицо..
Платье подобрали зонт раскрыли ей..
А она в волнении, едут же за ней..

Едет коралевич из заморских стран..
Свататься желает, ею он незнан..
Многим отказала, этого все ждет..
Чует сердце правду, он похоже тот..

В письмах так красиво, душу изложил..
Много раз читала, что он пережил..
С турками в походах, саблю надломил..
Так непринужденно, деву изумил..

Ворота открылись он зашел и пал..
Строго на колено и цветы подал..
Поняла царевна, что пришел тот час..
И с того момента, свадьба началась.. 


Рецензии