Слезы

Безмолвные слезы текут по щекам,
В них скорбь мировая видна на века.
Что вызвало слезы? Какая причина?
Злодейка-судьба показала личину.
Пронзительны слезы —  кровь души,
Льются безвучно ночью в тиши,
Не остановят их воля и ни желание,
И сердце рвется в безумном страдании.
Слезы младенца ничто не искупит,
Слезы матери никто не забудет.
Сколько в мире их в горе пролито?
Никто не сочтет, ничто не забыто!
Страданье, мученье совсем уничтожить,
Безмятежность, улыбки в мире умножить.
Чтоб капля слезы, как убийственный  гром,
Не привела бы несчастье  в счастливый дом.
Долгие сумерки, усталость смертельная,
Не превзошли бы счастья безмерного.
И радость, и  солнце светились в устах,
Слезинки печальные не возникли в глазах!


Рецензии