Мотылёк

Мотылёк пробился сквозь забвенье,
Он ещё так слаб и одинок,
И один в свой первый день рожденья
Устремился к солнцу на восток.

Он едва упал, но вновь поднялся,
Он не знает, что там впереди,
И как будто он с цепи сорвался.
"Мотылёк, куда ты, подожди!"

И внезапно в паутину ткнулся,
Крыльями и ножками увяз,
Безнадёжно в небо улыбнулся,
Словно видит свет в последний раз.

В паутине словно в склепе страшно,
Сколько тут загубленно за зря,
Но он бьёться смело и бесстрашно,
Знает, что последняя заря.

Вдруг порвал он паутины своды,
Крылья от оков освободил,
В небо, что запахло вновь свободой
Быстро и уверенно он взмыл.

Нет у его радости предела,
Это лишь всё то, о чём мечтал,
Получил в награду своё небо,
А теперь несётся снова вдаль.


Рецензии
Дух свободы ощущается ! Браво ! Хороший стих!

Виктор Вернигородский   14.04.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Видеев   14.04.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.