День - кочующий остров
В двух шагах от рассвета,
Синий мрак разрядив,
По ушедшему лету
Зарыдали дожди.
Неожиданно просто,
Словно призрак зимы,
День – кочующий остров
Показался из тьмы.
Запорошен листвою,
Перечеркнут дождем.
Нет нам места с тобою
В нем под общим зонтом.
Буду я под плачевный,
Неуемный мотив
Сочинять стих напевный –
Свой несбыточный миф.
Что однажды, раздвинув
Занавеску дождя,
Ты придешь, нерадивый,
И утешишь меня.
Свидетельство о публикации №110091006414
Татьяна Фурсова -Павловец 30.10.2011 23:18 Заявить о нарушении