Кусок свободы, такой нужный...

Кусок свободы, такой нужный,
Опять останется за решеткой,
Смех - искусственный и натужный -
Сейчас запить бы хорошей водкой,
Ярость - грязную и сырую,
Точно октябрьские плевки снежные...
Я бы хотел весну злую,
А получаю - листву нежную...

Я хотел бы кричать, но охрана,
Я хотел бы молчать, но надежды,
Я хотел бы распять страны,
Посмотреть на любовь без одежды,
Отогнать эту осень, мокрую,
Точно кошка, из речки вылезшая,
И лизать весну, даже по трое,
И уснуть, окончательно вылезавши
У нее между ног, опознанием
Мира грязного и отвратного,
Проблеваться своим сознанием,
И уйти от ответа понятного
На вопросы твои,
Осень.


Рецензии