я хотел взлететь, я поднимался в небо..

Я хотел взлететь, я поднимался в небо.
Сам бог знает, где я только не был.
Я кружил в облаках и со стаями птиц
Нам неведом был страх и не было границ.

Помню восход солнца над вершинами скал
Я улыбнулся б ему, если б горя не знал.
Да что ему до меня одного...
Его свет у каждого над головой.

Я помню, как горы окутала тьма
И стала бессильна их величина.
Лишь солнце ушло на другой край земли -
И кроны деревьев за ним полегли.

Я помню, как холод сковал все побеги.
Пред ним преклоняются бурные реки.
И бархатный снег накрыл все живое,
Он землю хранил под своей пеленою.


Рецензии