Кышбо Гонимому посвящается
В крови беглянки – яд адреналина,
И каждый мускул бешено дрожит,
Копытца бьют упруго твердь долины,
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…
А первый волк – серебряная холка.
Стальные лапы – спицы колеса.
Мелькают равномерно, споро, ходко,
Стремительно животное неся
Но есть мечта, легенда или сказка,
Отдушина для маятной души:
Есть светлый мир, в котором безопасно…
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…
А волк второй - глаза, как два колодца,
Два бесконечно чёрных фонаря -
Бесшумно, быстро, бешено несётся,
Хватая пастью пыль, песок и мрак.
Её догонят. Скоро. Несомненно.
Стучит, стучит одно желанье – жить.
А может быть, и впрямь не врёт легенда?
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…
А третий волк – он жадно пасть оскалил.
Вдыхает – запах, выдыхает – рык.
И красные глаза его сверкают,
И красен и горяч его язык.
Её дыханье – рваным колким ветром.
Но всё ясней и чётче миражи.
Но всё реальней яркий мир заветный.
И лань бежит, бежит, бежит, бежит…
Свидетельство о публикации №110091005956