Разные имена 9. 09. 10

Громче, чтоб только не слышать свои имена.
Пусть пустота заполняет собою всю душу
Может, она безразичие вверит глазам,
Может, и сердцу стучать станет чуточку лучше.

Что же осталось в итоге от этой мечты?
Тысячи раз вновь и вновь я бывала за краем
Годы спустя я опять на суде суеты
Только за то, что, упав, оказалась за гранью.

Я благодарна за то, что ты помнишь меня.
Я пропадала для всех, чтобы не было больно.
Сколько стирала из памяти все имена, -
Те, что стремилась забыть, повторяла невольно.

Знаешь, за счастье, что можешь куда-то сбежать.
Я исчезаю, и все, что со мною осталось:
Руки, которые вдруг разучились играть,
Сердце, которое сдаться опять отказалось.

Время погубит. Напрасно ловила слова,
Столько созвучий, но ни одного не совпало.
Разные слишком, как видишь, у нас имена.
Мне это счастье, по правде, не принадлежало.


Рецензии