Теоретик

От смешного до серьезного только шаг.
Отличить научное от курьезного как?
От придуманного до естественного только миг.
В разработке новой гипотезы в голове у него сдвиг.

Он пытался до общественности довести этот факт,
Но не может найти в науке он нужный знак,
Простынями цветных графиков шелестит,
А в глазах от лукавого огонек блестит.

Разобраться в экстремумах не легко,
Только жажда познания завела далеко.
В выводах он запутался, с головой ушел.
Где же его «Эврика», кто ее нашел?

Упустил как рыбу в омуте, сорвалась с крючка.
Не страдал бы науками, ел бы окорочка.
Не искал бы причинности, истины предел.
Был бы он вне образа, был бы не у дел.

13.05.2004г.,                г. Ухта


Рецензии