Сорока в Клеточку
Возвращаясь из Клетки до срока,
на свободу на крыльях летела
я к тебе белобокой Сорокой,
но с Вороной ты спутался белой.
Как покрасилась эта Ворона -
так блондинкой в цыганскую стаю!
Кто же знал, что вдовою барона
без меня тупокрылая станет?!
И тогда ты, любезный мой Сокол,
изменил - пока я отбывала.
Что Ворона тебе, что Сорока...
и обеих тебе будет мало!
Серенады орал под балконом,
выбирал мне подарки со вкусом...
а потом: мне статьи Закона,
а Вороне - блестящие бусы.
Ты забыл, как я в Клетку попала -
за тебя, без вины виновата?
Но на воле мне та же опала,
ты жениться решил на богатой...
Ты наденешь кольцо Ей на палец! -
Куковать мне в свободном паденьи,
потому что короткая память
у того, кто "купился" на деньги.
Улечу я отсюда подальше,
стану я птицей вольной и гордой!
Сокол ясный, ты счастья не дашь мне,
что обещано было три года...
07-10.09.2010.
Свидетельство о публикации №110091005866
Кстати...в миноре это прекрасный шансон;))
Жанна Гусарова 19.02.2017 18:44 Заявить о нарушении
Ваша Ева.
Ева Смородина -Фиолетова 21.02.2017 01:40 Заявить о нарушении