***

Кого  видишь ты,
Обыватель
Товарищ, трудящийся
Или – гражданка?
Кого видишь, глядя
В экран, или в форточку,
Встречая, навстречу идущих
‘’тебя” ?
Их много, но все
Они, каждый из них
- это ты.
Да-да.  Вот и я,
Встречая тебя где-то
В улице,
Всё больше расстраиваюсь:
Что это со мной?
Я стал где-то тощим,
А где-то – с морщинами,
Пусты и глупы мои
Всё чаще
Глаза.
Да вот, как-то злобно,
С презрением кажется даже
Гляжу на себя
Я, то из-за прилавка
Торгового,  то из авто,
Или с календаря.
Но если любить
Всё равно больше некого,
Лишь кроме себя одного,
Так что ж остаётся
Делать мне?
- Бежать, и бежать далеко!


Рецензии