И вновь душа тобой согрета

’’И вновь душа тобой согрета’’
В весенний вечер пел поэт.
Лишь два куплета песни этой
Желанный дали ей ответ.
Она смущалась, улыбалась
И скромно прятала глаза.
Она немного забывалась,
Не зная, что ему сказать.
Он посмотрел на её руки
И вдруг одну поднес к губам.
 ’’Сердце сжималося от скуки,
Но вот тебя я увидал.
И в шуме бала и оркестра,
Я счастья более не знал.
Кружиться в зале под мазурку,
Держать перчатку, веер твой.
Ты отошла вдруг на минутку.
Я в сад помчался за тобой.
И вот теперь в беседке этой.
Растёт, звучит душа поэта’’
Беседа медленно велась.
Луна на небе уж зажглась.
И гости стали расходиться.
Но он остался ночевать.

И утром, двери приоткрыв,
Она будить его хотела.
На чай, прогулки перерыв.
Но вдруг она остолбенела.
Она увидела листок
Бумаги на кровати чистой.
Душа очнулася, толчок
И сердце, вдруг в любви зависло.
Он написал, что он вёрнётся.
И повторится вновь, любовь.
В весенний вечер, у беседки.
Слова и чувства повторятся.
И не застынет в жилах кровь.
Ибо  любовь её согреет.
О большем он мечтать не смеет.


Рецензии