В лабиринтах твоей души живёт Минотавр

в лабиринтах твоей души живёт Минотавр,
                а мои - стережёт Цербер.
и кто - то, наверно, однажды соврал,
                что Я - это одно из твоих рёбер...
так как ты - полон цинизма,
             а во мне - ненужная добродетель.
и я, всё больше требую аскетизма,
                а ты - срываешь дверь с петель…
и всё же,
          нам  не стоит сеять излишние мысли,
ластиться к чужим ладоням
                и требовать иной жизни…
ведь, когда губы касаются акватории слёз
совесть – охотник ночей - играет всерьёз,
                выводя сердце из плена…
и тогда закатное солнце,
        растекаясь по горизонту «Кровавой Мери»…
убивает лабиринты и разные опасения,
               выпуская на волю голодных зверей,
внемлющих нашим откровениям…


Рецензии