Песня единорога

Я по прошлому скучаю,
Тени леса вспоминая,
Плеск ручьёв, капели звон.
Но лишь в сердце теперь он.
Птицы пели и краснели,
Мне в глаза смотря.
Понимали похвалу ли,
Знал лишь только я.
Мотылёк однажды мне сказал:
’’ У тебя прекрасный рог ’’.
Жаль лишь, я беды своей не знал,
Вовремя уйти не  смог.
Я подобен был тебе Земля:
Красоту, и счастье, и покой
Я продал и потерял.
Но зря. Жил я лишь чужой рукой.
Но я помню только этот лес
И последний света след.
Дьявол в душу мою залез,
Ополчилися демоны бед.
Лес, как сказка.
Он был и есть,
И был добра лишь только перевес.
Сломали рог,
Украли сердце
И камень вставили мне в грудь…


Рецензии