прошёл январь, мели метели

прошёл январь, мели метели,
и тихой ночью фонари
в отсветах ламп заиндевелых
шептались с тенью до зари.

искрит впотьмах замерзший иней,
поют деревья на ветру.
тропинок белоснежных линий
обширна сетка поутру.

и кофе в чашке густо-крепкий,
и греть все пальцы в рукаве.
и вкус зимы холодно-терпкий,
и быть под пледом и в тепле...

20.12.2009


Рецензии