Битая карта

Телефон – не звони! Яркий свет – не гори!
Пусть луна-чародейка да ветер
Правят бал, как хотят! Ностальгический яд…
Он сильнее всех ядов на свете.

Ночь. Стою у окна на краю городка,
Далеко от родного предела.
Слева – север, тоска. Справа – юг в два броска.
Но душа не того бы хотела.

Ей бы… милый восток, где раздолье для склок,
Где надежды столетье уносит,
Где пропойца сосед, где нашествие бед,
Где герой подаяния просит.

Где порой проплывёт,  расчеркнув небосвод,
Журавлиною стаей признанье
В том, что ранней весной клин вернётся домой,
Не сумев одолеть расставанье.

И опять будет день, солнце будет и тень –
Как вчера, как сегодня, как завтра.
Вековечный галоп… Всё морщинистей лоб…
Отыгравшая, битая карта.


Рецензии
Конечно, 30 процентов) . Прочла рецензии.
Может быть. Только так и лезут все 100.

Светлана Плигун   01.10.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.