Осенний спектакль

Вот и закончилось теплое лето,
И в душе где-то жалко его.
Осень пришла – у нее три билета,
Пьеса сентябрь прежде всего.
Занавес поднят, начало спектакля:
Зелень буреет, дождь за окном.
Мерзнет в болоте старая цапля,
И распрощалась природа с теплом.

Осень идет с любовью по миру
И поцелуями красит листву,
Октябрь на дворе, и вспыхнула мило
Рябина, увидев голый густ на лугу.
Ветер ворвался в мир слишком хрупкий
И удивленно обнажил ветви древ,
И засмущавшись, помог взлететь уткам,
Играя с листвою куда-то исчез.

Пьеса последняя и даже прощальная:
Ноябрь на дворе и осень грустна,
Печалью повеяло, но не до отчаянья,
Зима уже близко, но будет весна!
Всплакнув напоследок дождем нескончаемым,
Осень закончит спектакль сама.
И как всегда, как будто случайно
Выпадет снег, и наступит зима.


Рецензии