Дождь

Женщины лишены восторга.
Вздох –
расчет и прикидка.
Но если посмотрят долго,
то рвется тонкая нитка,
держащая разум в ясности
и сердце в мягком кресле.

Хочется ветра и гласности,
дождей в замирающей песне,
хочется невозможного:
дважды родиться любимым,
хочется быть неотложно
ласковым и терпимым,
хочется звездной мантией
мечты и грез
укрыть в вечерней апатии
души слез.

Жду.
И от этой муки
все равнодушнее дрожь.
По стеклам стекают звуки.
Дождь.
Дождь.
Дождь.


Рецензии