Автобусы, трамваи и ни строчки
скрепляющей задуманный сюжет.
Играет музыка, а льются только точки
в пустующий, отставленный фужер.
Ах осень, середина половины,
не разлюби меня, хоть раз один поверь.
Ты знаешь, как мне хочется лавины, -
в одном приветствии не разглядеть бровей.
На Петроградской сыростью проело,
в подъездах скрылись стройные шаги.
Распался я на душу и на тело.
Побереги меня, побереги.
Куда девался лучик у рассвета,
еще непонятый, совсем необжитой?
Таким искусством дышат все ответы,
и взгляд уходит в окна сиротой.
Ах осень, моя сонная дождливость,
опять на мелодраме желтизна,
опять, ломая грифель, терпеливо
мне надо ждать, пока придет весна.
Свидетельство о публикации №110091005350