Операция

На холодном столе мое тело лежит,
Свет ярких ламп глаза мне слепит.
Тревожно ловлю каждый шорох и стук,
К священному действу приступает хирург.

Уверенной рукой он скальпель берет,
Наркоз отправляет мой разум в полет.
Свое тело вижу уже я извне,
Интересно и страшно становиться мне.

Хирург рисует на теле узор,
Жизнь покидает застывший мой взор.
Время смерти диктует он медсестре,
Я навсегда останусь извне.

Свободный мой дух манит небо к себе,
Моя плоть не держит меня на земле.
Прощальный взмах прозрачной рукой,
И я отправляюсь на встречу с судьбой.


Рецензии