К портрету вождя

Два пальца на ноге джигита
Срослись в единое копыто.
Наверно этим сам Господь
Пометил дьявольскую плоть.

Он смотрит жёстко и сурово,
Вот-вот надвинется гроза
И необузданная злоба
Покроет ржавчиной глаза.

О чём задумался всесильный,
«Очаровательный кацо»?
В глубоких оспинах могильных
Застыло дьявола лицо.

Тревожит что-то его душу,
Быть может убиенных жаль.
Но кто узнает, кто нарушит
Рябого Каина печаль?

А он, земной, боялся смерти
И уж тогда предвидеть мог
На сокрушённом постаменте
Остатки каменных сапог.


Рецензии
Семён, Вы молодец.
Жму руку.
Спасибо.

Валерий Фимин-Гулимин   09.08.2012 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Валерий. Всего Вам наилучшего.

Семён Фирштейн   09.08.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.